Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Libur Panjang, Sampah dari Kawasan Wisata Naik 3 Kali Lipat

Adi Haryanto , Jurnalis-Sabtu, 31 Oktober 2020 |19:30 WIB
 Libur Panjang, Sampah dari Kawasan Wisata Naik 3 Kali Lipat
Volume sampah yang dibuang di TPU Sarimukti Cipatat saat libur panjang (Foto: Sindo/Adi)
A
A
A

BANDUNG BARAT - Libur panjang kali ini bukan hanya berdampak kepada banyaknya wisatawan yang datang ke Kabupaten Bandung Barat (KBB). Namun, volume sampah yang dihasilkan juga diprediksi akan mengalami peningkatan terutama dari sampah rumah tangga dan tempat wisata.

"Kami prediksi volume sampah akan meningkat tiga kali lipat, jika dibandingkan kondisi normal," kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) KBB, Apung Hadiat Purwoko saat dihubungi, Sabtu (31/10/2020).

Mengantisipasi hal tersebut, pihaknya menambah ritase pengangkutan sampah khususnya di kawasan wisata Lembang. Jika hari biasa kendaraan besar yang beroperasi mengangkut sampah di kawasan wisata 4-6 ritase/hari. Kini ditambah menjadi 7-8 ritase dalam sehari.

"Jika rata-rata satu mobil mengangkut empat ton, berarti dalam satu hari dari kawasan wisata total ada 24 ton. Nah di libur panjang ini jumlahnya bisa naik tiga kali lipat," ujarnya.

 Sampah

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement