Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

HUT ke-75 Brimob, Kapolri Ingatkan Tantangan Pandemi hingga Pilkada Serentak

Muhamad Rizky , Jurnalis-Sabtu, 14 November 2020 |15:50 WIB
HUT ke-75 Brimob, Kapolri Ingatkan Tantangan Pandemi hingga Pilkada Serentak
Kapolri Jenderal Idham Azis (Foto : Okezone.com/Rizki)
A
A
A

JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Brimob. Dalam sambutannya, ia mengingatkan soal tantangan pandemi Covid-19 hingga pelaksanaan Pilkada serentak 2020 mendatang.

Selain itu, kata dia ada beberapa hal yang harus dipersiapkan seperti Operasi Lilin tahun 2020, dan Pemulihan Ekonomi Nasional yang berkelanjutan.

"Berkaitan dengan hal tersebut, saya selaku pimpinan Polri sangat mengharapkan dukungan penuh seluruh personel Brimob," kata Idham dalam keterangan resminya diacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-75 Korps Brimob Polri di Markas Brimob Kelapa Dua, Depok, Sabtu (14/11/2020).

Dalam kesempatan itu, Idham juga memberikan apresiasi atas keberhasilan Brimob dalam sejumlah kegiatan seperti operasi penanggulangan terorisme dan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB), pengamanan operasi-operasi khusus, suksesnya misi perdamaian dunia PBB, penanganan bencana alam, hingga pengamanan aksi-aksi unjuk rasa di Ibu Kota.

"Secara khusus, saya sangat mengapresiasi peran aktif Brimob Polri yang bergerak cepat mendukung penanganan dampak pandemi Covid-19, di Indonesia melalui berbagai kegiatan kemanusiaan. Misalnya penyemprotan disinfektan dengan mobil water canon, dapur lapangan TNI-Polri, pemberian bantuan sosial, imbauan dan pendisiplinan protokol kesehatan, serta kegiatan lainnya," tuturnya.

Mantan Kepala Bareskrim Polri itu menambahkan, Brimob lahir dan berkembang tidak terlepas dari sejarah perjalanan institusi Polri maupun sejarah bangsa.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement