Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Banjir di Aceh Timur, Rendam 6.701 Rumah dan Ribuan Warga Mengungsi

Antara , Jurnalis-Sabtu, 05 Desember 2020 |19:30 WIB
 Banjir di Aceh Timur, Rendam 6.701 Rumah dan Ribuan Warga Mengungsi
Foto: Illustrasi Okezone.com
A
A
A

BANDA ACEH - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Timur melaporkan sebanyak 6.701 unit rumah, pada 15 Kecamatan di Kabupaten Aceh Timur terendam banjir sehingga mengakibatkan ribuan warga harus mengungsi.

"Akibat hujan lebat kian mengancam separuh wilayah Aceh Timur dikepung banjir. Bahkan ribuan rumah terendam dan ribuan warga mengungsi," kata Kepala Pelaksana BPBD Aceh Timur, Ashadi di Aceh Timur, Sabtu (5/12/2020).

Dia menjelaskan, tercatat 1.931 jiwa dalam 481 kepala keluarga (KK) terpaksa mengungsi ke rumah tetangga dan mushalla. Sedangkan 6.220 KK dari 24.315 jiwa masih bertahan di rumah masing-masing.

Baca juga:  

Diguyur Hujan Deras, Kabupaten Aceh Utara Diterjang Banjir 1,5 Meter 

Banjir dan Tanah Longsor Landa 6 Kecamatan di Aceh Barat Daya

Sebanyak 15 dari total 24 kecamatan di Aceh Timur yang terendam banjir seperti Kecamatan Pereulak Timur, Julok, Peudawa, Sungai Raya, Indra Makmur, Bireum Bayeun, Pereulak, Ranto Pereulak, Pante Bidari, Idi Tunong, Darul Salam, Pereulak Barat, Idi Rayeuk, Darul Ihsan dan Madat.

"Banjir terparah terjadi di Kecamatan Rantau Peureulak dan Peureulak serta Sungai Raya," katanya.

BPBD telah mengerahkan seluruh petugas di Posko Bencana ke sejumlah titik, baik untuk melakukan evakuasi warga yang terperangkap banjir, maupun warga membantu arus lalulintas di sejumlah titik, kata Ashadi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement