Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

6 Pengawal Habib Rizieq Dimakamkan, Ini Suasana Markas FPI

MNC Media , Jurnalis-Rabu, 09 Desember 2020 |12:25 WIB
6 Pengawal Habib Rizieq Dimakamkan, Ini Suasana Markas FPI
Foto: Sindonews
A
A
A

JAKARTA - Kondisi terkini di markas FPI di Jalan Petamburan III, Tanah Abang, Jakarta Pusat terlihat sepi dan normal. Tidak ada aktivitas yang menonjol setelah pemakaman Laskar FPI yang ditembak polisi.

Pantauan di lokasi, tidak ada penjagaan khusus baik yang dilakukan oleh Kepolisian, TNI ataupun FPI sendiri. Hanya ada beberapa orang yang berjaga di pintu masuk Jalan Petamburan III.

(Baca juga: Syekh Ali Jaber: Hancurnya Kakbah Lebih Ringan dari Membunuh Seorang Muslim!)

Namun sekitar pukul 11.27 WIB, ada satu mobil ambulance dari DPP FPI yang masuk ke markas FPI itu. Belum diketahui kedatangan ambulance itu untuk apa, namun tidak berapa lama sekitar mobil ambulance itu keluar dari Markas FPI itu.

(Baca juga: Sekujur Tubuh 6 Laskar FPI Dipenuhi Luka Tembak)

Sebelumnya, Kuasa Hukum Front Pembela Islam (FPI), Azis Yanuar mengatakan, keenam jenazah anggota FPI yang ditembak mati oleh aparat telah dimakamkan pada Rabu (9/12/2020) pagi.

"Betul telah dimakamkan pagi ini ya. Lima orang dimakamkan di Megamendung dan satu di Cengkareng," ungkap Azis.

Azis menambahkan, satu orang yang dimakamkan di Cengkareng atas nama Lutfi Hakim di kawasan Duri Kosambi, Jakarta Barat.

Peristiwa penyerangan pendukung Habib Rizieq terhadap aparat kepolisian itu terjadi pada Senin 7 Desember 2020 pukul 00.30 WIB di KM 50 Tol Jakarta-Cikampek.

Kejadian tersebut ketika petugas sedang mengecek informasi mengenai ada pengerahan massa terkait pemanggilan Habib Rizieq Shihab di Polda Metro, Senin 7 Desember 2020.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement