Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Seorang Polisi Tewas, Korban Jiwa Kerusuhan Gedung Capitol Bertambah Jadi 5

Rahman Asmardika , Jurnalis-Jum'at, 08 Januari 2021 |14:34 WIB
Seorang Polisi Tewas, Korban Jiwa Kerusuhan Gedung Capitol Bertambah Jadi 5
Foto: Reuters.
A
A
A

WASHINGTON, DC - Seorang petugas Kepolisian Capitol, Amerika Serikat (AS) meninggal dunia karena luka-luka yang dialaminya saat para pendukung Presiden Donald Trump menyerbu gedung Kongres tersebut. Kematian Brian Sicknick menambah jumlah korban tewas dalam kerusuhan itu menjadi lima orang.

Penyerbuan ke gedung Capitol AS pada Rabu (6/1/2021) merupakan serangan yang mencengangkan terhadap demokrasi Amerika ketika anggota parlemen berada di gedung yang menyatakan kemenangan Presiden terpilih Joe Biden.

BACA JUGA: Kerusuhan Gedung Capitol Mirip Mei 1998 di Indonesia

"Petugas Sicknick menanggapi kerusuhan... dan terluka saat terlibat secara fisik dengan pengunjuk rasa," kata polisi dalam pernyataan larut malam sebagaimana dilansir Reuters.

Dia meninggal pada Kamis (7/1/2021) setelah dibawa ke rumah sakit setelah pingsan setelah kembali ke kantor divisinya, tambah mereka.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement