Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kejagung Bentuk Tim Khusus Buru Aset Asabri di Luar Negeri

Erfan Maaruf , Jurnalis-Rabu, 03 Februari 2021 |21:13 WIB
Kejagung Bentuk Tim Khusus Buru Aset Asabri di Luar Negeri
Kejagung (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Penyidik Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (Jampidsus Kejagung) akan terus melakukan pelacakan aset di luar negeri milik para tersangka kasus dugaan korupsi PT Asabri. Kejagung akan membentuk tim khusus pencarian aset kasus PT Asabri.

Direktur Penyidikan Jampidsus, Febrie Ardiansyah mengatakan penelusuran sejumlah aset tersangka masih terus berjalan. Dia menyebut ada sejumlah aset tersebut berada di luar negeri.

"Tidak spesifik itulah ya, tidak spesifik kita nyebut, karena ini kan kepentingan masih dalam proses penyidikan. Jadi kita harapkan yang di luar negeri ini ada progres," kata Febri di Kejagung Rabu (3/2/2021).

Baca Juga:  Percepat Penanganan Kasus, Kapolri-Jaksa Agung Sepakat Perbaikan Berkas Hanya Sekali

Meski tak menjelaskan secara rinci di negara mana saja aset berada, dia mengatakan akan membentuk tim pencari aset para tersangka PT Asabri yang ada di luar negeri. "Makanya tadi kita sudah dorong tim nya mungkin besok itu sudah ada pengajuan untuk pembentukan tim yang khusus untuk keluar negeri," jelasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement