Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Hari Pertama Ganjil Genap di Kota Bogor, 5.182 Mobil dan Motor Diputar Balik

Putra Ramadhani Astyawan , Jurnalis-Minggu, 07 Februari 2021 |15:03 WIB
 Hari Pertama Ganjil Genap di Kota Bogor, 5.182 Mobil dan Motor Diputar Balik
Ganjil Genap di Kota Bogor (Foto : istimewa)
A
A
A

BOGOR - Sebanyak 5.182 kendaraan diputar balik oleh petugas gabungan saat hari pertama ganjil genap di wilayah Kota Bogor. Tidak hanya mobil pribadi, motor pun juga termasuk yang ditindak oleh petugas.

"Sebagai data sampai malam kemarin ada 2.326 kendaraan roda empat, dan 2.856 kendaraan roda dua diputar balik," kata Kapolresta Bogor Kota, Kombes Susatyo kepada MNC Portal, Minggu (7/2/2021).

Baca juga:  Ganjil-Genap di Kota Bogor Berlaku Selama 14 Hari ke Depan

Data tersebut berdasarkan laporan hasil ganjil genap dari 7 pos penyekatan dan 6 check point. Sejauh ini pun semua terpantau masih berjalan dengan lancar.

"Hari pertama penerapan ganjil genap kemarin Alhamdulillah aman dan lancar. Belum ada laporan yang menonjol dari masing-masing pengendali dari 6 titik sekat dan 7 check poin," ungkap Susatyo.

Baca juga:  Kena Ganjil-Genap, Mobil Mewah Ayu Ting Ting Jadi Sorotan

Hanya saja, terdapat beberapa titik kepadatan atau pelanggar ganjil genap seperti di GT Bogor dan Pos Sekat Gunung Batu. Karena di titik tersebut banyak mobilitas masyarakat dari luar wilayah Kota Bogor.

"Di titik sekat selain GT Bogor ternyata yang padat juga di pos sekat Gunung Batu. Dari masyarakat Ciomas itu cukup tinggi sehingga evaluasi apakah kita akan menambah check poin atau titik sekat lainnya yang masih terlihat ada jalan lainnya menuju kota. Secara umum berjalan lancar," jelasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement