BANDAR LAMPUNG - Misteri tewasnya balita Kartika Suci Rahayu (9 bulan) berhasil diungkap aparat Polsek Teluk Betung Selatan, Bandar Lampung. Balita malang ini dibunuh ibu kandungnya sendiri Ayu Olivia dan selingkuhannya Muhamad Amin yang merupakan tetangganya sendiri.
Peristiwa ini terungkap setelah polisi mengetahui keberadaan pelaku Ayu Olivia, ibu kandung korban yang sebelumnya sempat kabur meninggalkan jasad korban di rumahnya.
Baca Juga: Tragis, Bayi 9 Bulan di Lampung Tewas Dianiaya Ibu Kandung
Polisi menangkap kedua pelaku di lokasi berbeda di kediaman kerabatnya di Kelurahan Talang sementara tersangka Ayu Olivia, ibu kandung korban ditangkap di tempat persembunyiannya di Desa Batu Suluh, Kabupaten Lampung Selatan.
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara terhadap kedua pelaku, motif pembunuhan dilakukan karena kedua pelaku takut aib hubungan gelap kedua pelaku terbongkar karena korban balita Kartika Suci Rahayu yang merupakan anak kandung pelaku Ayu Olivia dan suami sahnya Very Mamad diakui mirip dengan wajah Muhamad Amin, pelaku selingkuhan tersangka Ayu Olivia.