Ibu Ini Nekat Selundupkan Ganja untuk Tetangganya di Lapas

Era Neizma Wedya, iNews · Rabu 24 Februari 2021 09:03 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 24 610 2367305 ibu-ini-nekat-selundupkan-ganja-untuk-tetangganya-di-lapas-NZqf53pDA5.jpg Ibu yang selundupkan ganja ke kapas (foto: ist)

EMPAT LAWANG - Apes sudah nasib seorang ibu bernama Herli Muzayana (45), lantaran berusaha menyelundupkan narkotika jenis ganja ke dalam Lapas Kelas IIB Empat Lawang, kini harus berurusan dengan polisi.

Kasubag Humas Kemenkumham Empat Lawang, Hamsir mengatakan, peristiwa penyelundupan itu terjadi hari Selasa 23 Februari 2021 sekitar pukul 09.15 WIB, yang mana saat itu petugas P2U Faredyanto dan Ahmad Furqon menerima titipan barang dari pelaku yang akan diberikan kepada anaknya Raka Pramana Putra(23).

Baca juga:  Petugas Lapas Gagalkan Penyelundupan Sabu dan Handphone

Selain membawa titipan untuk anaknya perempuan tersebut, ia juga membawa titipan dari tetangganya untuk diberikan kepada tersangka Yongki Prawinatab(20), namun setelah dilakukan penggeledahan oleh P2U di dalam barang titipan untuk tersangka Yongki Prawinata ditemukan barang yang diduga narkotika jenis ganja sebanyak 1 (satu) paket yang diselipkan di dalam Bantal.

Setelah mendapatkan barang tersebut P2U berkoordinasi kepada Kepala KPLP untuk tindakan lebih lanjut. Dan melaporkan ke pihak Satnarkoba Polres Empat Lawang.

Baca juga:  20 Warga Binaan Lapas Narkotika Cirebon Positif Corona

Kasat Narkoba Polres Empat Lawang, Wanda Dhira Bernard mengatakan, pihaknya masih mendalami temuan dugaan biji ganja yang dibawa pelaku.

"Sementara ini masih kita selidikan dan dalami, nanti kita beritahu perkembangannya lebih lanjut,” pungkasnya.

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini