SEKADAU - Istri terduga teroris, yakni RN, dipulangkan ke Sekadau, Kalimantan Barat (Kalbar). Ia dipulangkan setelah ikut diamankan tim Densus 88 Antiteror saat menangkap 3 orang terduga teroris di Kalbar beberapa waktu lalu.
Kapolres Sekadau AKBP Tri Panungko, membenarkan kabar kepulangan RN. Menurutnya RN sempat dibawa ke Mapolres Sekadau sebelum dipulangkan ke rumahnya.
"Benar. RN dibawa ke Polres Sekadau untuk menandatangani surat pernyataan setia kepada NKRI," ujarnya, Sabtu (27/2/2021).
Menurutnya RN telah menjalani pemeriksaan oleh Densus 88 di Kalbar dan tidak memiliki keterlibatan dengan aksi terorisme. Dia berharap warga bisa menerima kepulangan RN kembali ke rumahnya.
Dia menjelaskan, Polres Sekadau hanya berperan mendukung tim Densus 88 saat menangkap terduga teroris di Kalbar.