Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Terduga Teroris di Kediri Dikenal Baik, Rajin Ibadah dan Aktif Bermasyarakat

Antara , Jurnalis-Rabu, 03 Maret 2021 |02:48 WIB
Terduga Teroris di Kediri Dikenal Baik, Rajin Ibadah dan Aktif Bermasyarakat
Ilustrasi (Foto: Ist)
A
A
A

KEDIRI - Kepala Desa Tambakrejo, Kabupaten Kediri Mahfud Fauzi mengakui ada warga di desanya yang diamankan oleh Densus 88 Mabes Polri. Terduga teroris berinisial SD, seorang laki-laki yang usianya sekitar 57 tahun.

Mahfud mengatakan, yang bersangkutan berasal dari Surabaya dan baru tinggal di Desa Tambakrejo, Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri sekitar empat bulan lalu. "Baru pindah ke Desa Tambakrejo ini sekitar empat bulan lalu, membangun rumah," kata dia, Selasa (2/3/2021).

Sepengetahuannya, yang bersangkutan tinggal dengan istri dan dua orang anaknya. Sehari-hari, keluarga itu bejualan makanan yang dititipkan ke warung-warung.

Baca Juga:  Densus 88 Sita Pedang dan Senapan Angin dari Terduga Teroris Kediri

Mahfud mengaku tidak menyangka dengan kejadian penangkapan tersebut, terlebih lagi yang bersangkutan diamankan oleh Densus 88. Selama ini, yang besangkutan dikenal baik, rajin beribadah dan aktif di masyarakat.

"Pergaulan dan komunikasi dengan tetangga juga baik, sering memberikan nasi bungkus ke orang yang membutuhkan, misalnya saat hari Jumat," kata Mahfud.

Ia menambahkan, yang bersangkutan diamankan saat berada di luar rumah. Ia langsung dibawa ke dalam mobil tanpa ada perlawanan, pada Senin siang.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement