Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sidik Jari Suku Anak Dalam Berbeda, Proses Perekaman E-KTP Sempat Terhambat

Azhari Sultan , Jurnalis-Senin, 15 Maret 2021 |09:36 WIB
Sidik Jari Suku Anak Dalam Berbeda, Proses Perekaman E-KTP Sempat Terhambat
Mensos Tinjau Perekaman E-KTP (Foto: Azhari Sultan)
A
A
A

JAMBI - Proses perekaman data Nomor Induk Kependudukan (NIK), Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) bagi warga Suku Anak Dalam (SAD) di Desa Jelutih, Kecamatan Batin XXIV, Kabupaten Batanghari, Jambi tidaklah mudah seperti yang dibayangkan.

Pasalnya, banyak kendala yang dihadapi oleh petugas Dukcapil, Kemendagri. Agus, salah satu petugas mengaku selama sepekan bertugas harus banyak bersabar dengan tingkah laku warga SAD.

Menurutnya, warga SAD harus dirayu dan dikasih pengertian sehingga proses perekaman e-KTP bisa berjalan sukses. Tidak sedikit, ada kejadian lucu dari warga SAD saat melakukan perekaman.

Misalnya, saat mereka dihadapkan kamera untuk mengambil poto diri di KTP, ada saja tingkah kocak yang ditimbulkannya.

"Ya, saat diminta berposisi tubuh tegak, warga SAD malah berdiri tegak. Jadi kita harus sabar dan pandai kasih pengertian," ungkapnya, Senin (15/3/2021).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement