JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal Andika Perkasa, menghadiri sidang virtual pergantian status jenis kelamin terhadap prajurit TNI AD Serda Aprilia Santini Manganang di Mabesad, Gambir, Jakarta Pusat. Dalam mengikuti sidang itu KSAD didampingi istrinya Hetty Andika Perkasa.
Jenderal Andika mengatakan, saat ini Serda Aprilia Manganang masih menggunakan atribut nama lamanya.
Namun, jika pengadilan mengabulkan pergantian status jenis kelamin, Andika sudah menyiapkan atribut nama baru untuk Manganang.
"Kalau zoom ke namanya menggunakan Aprilia Manganang. Kalau diputuskan oleh pengadilan berganti nama, kita sudah siapkan label nama baru," kata Andika di Mabesad sebelum sidang, Jumat (19/3/2021).
Sebelumnya, Serda Aprilia Manganang didampingi keluarga dan KSAD Jenderal Andika Perkasa beserta istri ikut sidang virtual soal penetapan jenis kelamin.