JAKARTA - Kadispen Koarmada I Letkol Laut (P) Laode Muhammad membenarkan kejadian kapal tenggelam di Tanjung Priok, Jakarta Utara.
"Jadi ceritanya mereka ini kembali dari melaut kemudian mati mesin. Jumlah nelayannya (penumpang) itu ada 16, kemudian saat mati mesin mereka terombang-ambing kebetulan cuacanya juga cukup buruk terus menabrak pemecah ombak yang ada di tanjung priok. Kapalnya pecah, mereka jatuh ke laut," kata Laode saat dihubungi wartawan, Minggu (21/3/2021).
BACA JUGA: Kapal Tenggelam di Perairan Teluk Jakarta, 16 Orang Jadi Korban
Ia menambahkan, korban meninggal ada tiga orang dari 16 penumpang.
BACA JUGA: Kapal Tenggelam di Teluk Jakarta, 3 Meninggal
"Mereka mengapung gitu. Tiga orang dari 16 itu meninggal karena tidak hisa berenang. Tidak mampuh bertahan ya," tuturnya.
(Rahman Asmardika)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.