Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Nekat Mudik ke Surabaya? Siap-Siap Rogoh Kocek Rp1,5 Juta untuk Karantina

Aan haryono , Jurnalis-Senin, 03 Mei 2021 |18:02 WIB
Nekat Mudik ke Surabaya? Siap-Siap Rogoh Kocek Rp1,5 Juta untuk Karantina
Ilustrasi. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

SURABAYA - Para pemudik yang memaksa dan sembunyi-sembunyi masuk Surabaya harus berhadapan dengan petugas yang akan langsung membawa mereka ke tempat karantina Covid-19 di Asrama Haji Surabaya. Sementara mereka yang memakai kendaran pribadi akan diarahkan untuk putar balik. 

Para pemudik juga harus siap-siap merogoh kocek sendiri per hari Rp300 ribu selama masa karantina di Asrama Haji Surabaya. Proses karantina sendiri dilakukan minimal lima hari. Sehingga para pemudik harus menyiapkan setidaknya Rp1,5 juta.

“Biaya itu harus dibayar para pemudik. Kami tidak menanggung biaya karantina di Asrama Haji,” kata Kabag Humas Pemkot Surabaya Febriadhitya Prajatara, Senin (3/5/2021).

Baca juga: H-10 Lebaran, Ratusan Pemudik Motor Mulai Lintasi Bekasi

Ia melanjutkan, kalau pun mereka tak mau karantina di Asrama Haji Surabaya, pihaknya tetap mempersilakan mencari tempat karantina mandiri. Baik itu di hotel maupun di tempat lainnya. 

“Silakan saja, tapi tetap dalam pemantauan petugas dan mereka membayar sendiri,” jelasnya.

Ia menambahkan, proses penyekatan akan dilakukan pada kendaraan selain pelat L (pelat kendaraan luar Kota Surabaya) yang bertujuan akan keluar atau masuk ke kota Surabaya. Termasuk juga orang yang tidak menerapkan protokol kesehatan sesuai aturan Perwali Kota Surabaya yang berlaku. 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement