YERUSALEM - Jamaah yang melaksanakan Sholat Jumat di Masjid Al-Aqsa di Kota Tua Yerusalem Timur diserang polisi Israel. Padahal beberapa jam sebelumnya terjadi kesepakatan gencatan senjata antara Israel dengan kelompok Hamas.
Warga Palestina yang tinggal di Yerusalem Timur yang diduduki berbondong-bondong ke Masjid Al-Aqsa, Jumat (21/5/2021) pagi. Mereka merayakan gencatan senjata yang dicapai antara Israel dan Hamas, sebuah kelompok perlawanan Palestina.
Mereka kemudian ingin berbaris dari Masjid Al-Aqsa ke daerah Kota Tua, tetapi polisi Israel menggunakan granat kejut dan bom gas untuk membubarkan mereka.
Baca juga: Warga Palestina Turun ke Jalan Rayakan Gencatan Senjata
Serangan itu melukai sejumlah orang, tetapi Bulan Sabit Merah Palestina belum merilis angka berapa banyak orang yang terluka seperti dikutip dari Anadolu.