Share

LRT di Malaysia Tabrakan, 213 Orang Terluka

Angkasa Yudhistira, Okezone · Selasa 25 Mei 2021 01:36 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 25 18 2414966 lrt-di-malaysia-tabrakan-213-orang-terluka-NZVM12J5uZ.jpg Tangkapan layar kecelakaan LRT di Malaysia (Foto : Bernama.com)

KUALA LUMPUR - Dua unit Kereta LRT Malaysia tabrakan di terowongan jalur LRT Kelana Jaya, Akibat insiden tersebut, 213 penumpang dikabarkan terluka, 47 orang di antaranya alami luka parah.

Berdasar informasi yang dilansir dari Bernama, kecelakaan itu terjadi sekira pukul 20.45 waktu setempat. Lokasi kejadian persisnya di terowongan antara Stasiun Kampung Baru dan KLCC.

Dilaporkan, kereta api itu melaju dengan kecepatan 40 km per jam.

Kepala Polisi Distrik Dang Wangi, ACP Mohamad Zainal Abdullah, menyatakan semua penumpang kereta sedang menuju dari Stasiun KLCC ke Gombak. Sementara, satu kereta merupakan kereta kosong yang berangkat dari Stasiun Kampung Baru ke Stasiun Gombak.

"Kami masih menyelidiki. Diketahui bahwa satu kereta api yang berangkat dari Stasiun Kampung Baru ke Gombak, dilaporkan sedang diuji coba setelah terjadi kesalahan untuk memastikannya berada di jalur yang benar," kata Zainal.

Baca Juga : Transjakarta Operasikan 100 Bus Listrik, Perum PPD Pamer Buatan Lokal

Baca Juga: Wujudkan Indonesia Sehat 2025, Lifebuoy dan Halodoc Berkolaborasi Berikan Akses Layanan Kesehatan Gratis

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini