JAKARTA - Kasus Covid-19 di Indonesia, khususnya di DKI Jakarta kembali mencetak angka tertinggi beberapa hari terakhir. Bahkan, DKI Jakarta mencatat rekor kasus harian baru yang telah menembus 5.582 kasus pada 20 Juni 2021.
Menanggapi fakta tersebut, Anggota DPR Dapil DKI Jakarta Ahmad Sahroni melihat bahwa pandemi Covid-19 kian memprihatinkan. Menurutnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta perlu segera melakukan gebrakan serius demi menghindari lumpuhnya fasilitas kesehatan di ibu kota.
"Kondisi Covid di ibu kota saat ini sudah cukup parah dan sangat mengkhawatirkan. Kita juga melihat bahwa berbagai fasilitas kesehatan sudah mulai kewalahan, dan jangan sampai kondisi ini berbuntut pada lumpuhnya fasilitas kesehatan," kata Sahroni kepada wartawan, Senin (21/6/2021).
Baca Juga: Tarik Ucapan Lockdown, Sultan HB X: Pemerintah Enggak Mampu Biayai Rakyat Se-Indonesia
Wakil Koordinator Satgas Lawan Covid-19 DPR ini juga menyoroti terkait Bed Occupancy Ratio (BOR) atau tingkat keterisian tempat tidur rumah sakit (RS) di ibu kota yang sudah mulai penuh, khususnya di Wisma Atlet yang menjadi salah satu lokasi tempat perawatan para pasien Covid-19.