JAKARTA - Konsul Haji KJRI Jeddah, Endang Jumali menyebut kondisi di Arab Saudi sedang stabil. Arab Saudi pun tetap menggelar ibadah haji kendati terbatas.
Seperti diketahui, hanya 60.000 jemaah, semua penduduk Arab Saudi, yang akan diizinkan untuk menunaikan ibadah haji karena pandemi Covid-19.
Endang memaparkan kondisi dan situasi terkini di Arab Saudi di tengah pandemi Covid-19. Hal tersebut diungkapkan Endang dalam Special Dialogue bersama Okezone.
"Sampai saat ini Alhamdullilah kondisi stabil ya. Kalau kita lihat dari angka Covid, di Arab Saudi sampai hari ini masih di angka 1.000-1.200,” jelas dia
Endang juga menambahkan, saat ini tidak ada kebijakan lockdown di Arab Saudi. Bahkan kondisi di pusat perbelanjaan dan masjid juga berjalan seperti biasanya.
Namun kondisi di Arab Saudi diperketat dengan kebijakan yang mengharuskan setiap warganya memiliki aplikasi Tawakkalna.