MUKOMUKO - Bupati Mukomuko, Sapuan meminta maaf kepada warga terutama suami yang membawa jenazah istri yang diduga positif Covid-19 memakai sepeda motor karena tidak mendapatkan mobil ambulans dari RSUD setempat.
"Saya selaku bupati Mukomuko menyampaikan permohonan maaf kepada keluarga almarhumah Ompilawati, atas peristiwa yang terjadi di RSUD Mukomuko,” kata Sapuan, dalam keterangannya, Kamis (5/8/2021).
Ia mengatakan bahwa hal itu terkait insiden seorang suami di Kabupaten Mukomuko yang sebelumnya terpaksa membawa jenazah istrinya yang diduga positif Covid-19 memakai sepeda motor karena tidak mendapatkan mobil ambulans dari RSUD Mukomuko.
Baca juga: Kisah Staf Kamar Mayat Saksikan Jenazah Menangis Karena Wasiatnya Dilanggar
Suami itu bernama Soni Efendi (42) warga Desa Pelokan, Kecamatan XIV Koto, membawa jenazah istrinya, Ompilawati (38), menggunakan sepeda motor pada Selasa 3 Juli 2021 dini hari.
Ia mengatakan, seharusnya dalam melaksanakan dan memberikan pelayanan apalagi pelayanan kesehatan yang terpenting pagi petugas mengedepankan aspek kemanusiaan.
Baca juga: Wanita Ini Mengemudi Mobil Selama Setahun Membawa Mayat 2 Keponakan
Atas insiden yang terjadi di RSUD Mukomuko itu, Sapuan akan mengecek kepada pihak RSUD setempat guna mengetahui persoalan apa yang sebenarnya terjadi.
“Kami akan cek langsung ke RSUD untuk memastikan apa yang sebenarnya terjadi. Kalau memang ada kelalaian petugas pasti akan kami tegur agar insiden seperti ini tidak terulang kedepannya," ujarnya.