Beraksi di Siang Bolong, Pencuri Nyaris Diamuk Massa

Fadly Pelka, iNews · Selasa 24 Agustus 2021 22:25 WIB
https: img.okezone.com content 2021 08 24 608 2460589 beraksi-di-siang-bolong-pencuri-nyaris-diamuk-massa-MDpmW15RTH.jpg Pelaku pencurian yang beraksi pada siang hari tertangkap basah oleh warga. (Foto : Fadly Pelka)

BATUBARA – Seorang perempuan tertangkap basah saat hendak mencuri di sebuah rumah kosong pada siang bolong, Selasa (24/8/2021). Ia pun diamankan warga dan nyaris menjadi sasaran kekesalan.

Pelaku AA (22), warga Desa Sumber Padi, Kecamatan Lima Puluh, Batubara, Sumatera Utara, hendak melakukan pencurian di rumah milik Idin (66), warga Dusun II, Desa Petatal, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Batubara.

Warga yang emosi sempat memaksa AA untuk memperlihatkan wajahnya. Namun, AA tetap bertahan menyembunyikan wajahnya karena tak kuasa menahan malu dengan cara memeluk dan memegang baju salah satu warga. Hingga akhirnya warga tersebut terpaksa membuka baju yang dipakainya untuk melepaskan cengkraman pelaku.

Keadaan dapat dikendalikan setelah kepala Dusun II Desa Petatal tiba di lokasi kejadian. Pelaku akhirnya diboyong ke kantor Balai Desa Petatal untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Korban yakni Idin mengaku rumahnya sudah dua kali dimasuki maling. Akibat kejadian itu, ia kehilangan uang Rp5 juta. Idin tidak mengetahui siapa pelaku pencurian tersebut.

Kepala Dusun II Desa Petatal, Faizal Hendi, mengatakan pelaku mengakui hendak mencuri barang berharga milik idin. Namun, kepala dusun melanjutkan, belum sempat mengambil barang berharga milik korban, aksinya keburu diketahui oleh warga sekitar. Pelaku ditangkap warga saat berada di dalam rumah korban yang saat itu sedang melaksanakan sholat zuhur di masjid.

Baca Juga : 5 Kali Beraksi, Pencuri AC Ditangkap di Tebet

AA juga mengaku memiliki kunci duplikat milik korban karena sebelumnya pelaku pernah bekerja sebagai asisten rumah tangga di rumah korban.

Setelah ditangani aparat desa akhirnya pelaku bersedia untuk mengganti kerugian korban pada hari-hari sebelumnya. Korban pun sepakat untuk berdamai dan tidak melanjutkan kasus ini ke jalur hukum.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini