Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Korban Kebakaran Lapas Tangerang yang Dirawat di RSUD Tersisa 2 Orang

Hasan Kurniawan , Jurnalis-Kamis, 16 September 2021 |12:42 WIB
 Korban Kebakaran Lapas Tangerang yang Dirawat di RSUD Tersisa 2 Orang
RSUD Tangerang (foto: MNC Portal)
A
A
A

TANGERANG - Delapan narapidana korban kebakaran Lapas Tangerang meninggal di RSUD Kabupaten Tangerang. Dari 10 narapidana yang dirawat, kini tersisa dua orang.

Dokter Jaga ICU Bedah RSUD Kabupaten Tangerang, Santika Budi Andiyani mengatakan, kedua narapidana yang masih menjalani perawatan, Yulius Darmanto (33) bin Tjong dan Joko Susilo (35) bin Rohim.

"Joko Susilo mengalami fraktur tulang betis dan sudah dilakukan operasi. Saat ini kondisinya masih stabil," kata Santika, kepada wartawan, Kamis (16/9/2021) siang.

Baca juga:  Napi yang Tewas Akibat Kebakaran Lapas Tangerang Jadi 49 Orang

Selanjutnya, pihak medis akan melakukan tindakan fisioterapi untuk gerakan kakinya agar tidak terlalu kaku karena akibat adanya tulang yang patah. Joko mengalami patah tulang saat kebakaran di Lapas Tangerang.

"Sementara untuk korban Yulius, masih ada luka bakar. Jadi kita masih melakukan debridement terus-terusan sampai lukanya benar-benar kering dan baik," sambungnya.

Baca juga:  41 Jenazah Korban Kebakaran Lapas Tangerang Teridentifikasi, Operasi DVI Berakhir

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement