Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Material Longsor Dibersihkan, Jalur Penghubung Antar Kecamatan di Pekalongan Kini Bisa Dilintasi

Tim Okezone , Jurnalis-Minggu, 24 Oktober 2021 |11:32 WIB
Material Longsor Dibersihkan, Jalur Penghubung Antar Kecamatan di Pekalongan Kini Bisa Dilintasi
Petugas gabungan membersihkan material longsor yang menutup jalur penghubung antarkecamatan di Pekalongan. (Ist)
A
A
A

JAKARTA - Akses jalur penghubung perbatasan Kecamatan Karanganyar dan Lebakbarang Kabupaten Pekalongan berhasil dibuka kembali. Hal itu setelah material longsor yang menutup badan jalan selesai dibersihkan.

Sebelumnya, tanah longsor terjadi di Desa Bantar Kulon, Kecamatan Lebakbarang, Pekalongan, pada Jumat (22/10/2021) sekira pukul 13.00 WIB. Akibatnya, jalur penghubung perbatasan Karanganyar dan Lebakbarang tertutup material longsoran sehingga jalan tidak bisa dilalui kendaraan atau ditutup dari dua arah.

Jalan bisa dilewati setelah dua hari Tim gabungan dari Polri, BPBD, Tagana, relawan dan masyarakat melakukan pembersihan tanah, batu, dan pohon tumbang yang menutup jalan.

"Setelah kami bergotong-royong bersama TNI, Polri, BPBD, Tagana, relawan dan masyarakat, serta menggunakan satu alat berat ekskavator (penggali) untuk membersihkan material longsor yang disertai pohon tumbang. Akhirnya akses jalan yang tertutup longsor sudah bisa dilewati sehingga arus lalu lintas sudah kembali normal," kata Kapolres Pekalongan AKBP Arief Fajar Satria, dalam keterangannya, Sabtu (23/10/2021)

Namun, AKBP Arief mengimbau masyarakat yang melintas di lokasi tersebut untuk tetap waspada dan berhati-hati. "Sebab saat ini kondisi jalan belum sepenuhnya bebas dari material longsor dan masih licin karena material lumpur," ujarnya.

(Erha Aprili Ramadhoni)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement