Share

Percepat Kekebalan Komunal, Partai Perindo Gelar Vaksinasi Massal di Semarang

Angga Rosa (Koran Sindo), Koran SI · Sabtu 13 November 2021 11:52 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 13 340 2501175 percepat-kekebalan-komunal-partai-perindo-gelar-vaksinasi-massal-di-semarang-D0tleDY2CK.jpg Warga antre mengikuti vaksinasi massal yang digelar Partai Perindo (Foto: Angga Rosa)

SEMARANG - Partai Perindo bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang menggelar vaksinasi massal Covid-19 dosis 2 di Desa Mlilir, Kecamatan Bandungan, Sabtu 13 November 2021. Partai Perindo turun tangan dalam percepatan vaksinasi di Kabupaten Semarang agar kekebalan komunal masyarakat cepat tercapai.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Perindo Syafril Nasution mengatakan, Partai Perindo berkomitmen mendukung pemerintah dalam percepatan penanganan pandemi Covid-19 dan berjuang untuk membantu masyarakat dalam mendapatkan vaksin.

"Pada HUT ke-7 Partai Perindo, kami membuat program vaksinasi massal di tujuh titik, di antaranya di Kabupaten Semarang. Ini bentuk aksi nyata Partai Perindo di am mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi sekaligus pembentukan kekebalan komunal masyarakat," katanya, Sabtu (13/11/2021).

Baca Juga:  Terima Bantuan dari Ketua DPD Perindo Kota Jambi, Ibu Hamil Gembira

Syafril berpesan kepada masyarakat yang ikut dalam program vaksinasi digelar Partai Perindo ini tetap mematuhi protokol kesehatan dan menerapkan 5 M saat antre melakukan vaksinasi. Dengan vaksinasi ini tentunya masyarakat terhindar dan memiliki kekebalan dari penularan Covid-19.

"Ayo bersama-sama kita menekan penularan Covid-19 dengan ikut serta melakukan vaksinasi dengan mematuhi prokes 5 M," ujar Syafril.

Baca Juga:  Bukti Nyata Perjuangan Perindo untuk Rakyat, Vaksinasi Massal Covid-19 di Semarang

Syafril berharap, vaksinasi dilakukan Partai Perindo dapat meningkatkan herd immunity sebagai mana program digalakkan Presiden Joko Widodo. "Vaksinasi ini sebagai bentuk dukungan Partai Perindo kepada pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19," ungkapnya.

 

Sementara itu, dalam perayaan HUT ke - 7, Partai Perindo menggelar kegiatan vaksinasi massal di 7 wilayah. Adapun 7 titik vaksinasi massal menyambut HUT ke - 7 Partai Perindo yakni di Bogor, Jawa Barat; Kabupaten Kendal, Kota Semarang, Kabupaten Semarang, Kota Salatiga, Solo, Jawa Tengah dan Surabaya, Jawa Timur.

Masyarakat antusias mengikuti vaksinasi massal Covid-19 yang diselenggarakan Partai Perindo bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang di Desa Mlilir, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang. Mereka mengikuti vaksinasi massal ini, lantaran tidak ingin terpapar Covid-19.

"Saya ucapkan terima kasih kepada Partai Perindo yang telah memfasilitasi saya dan warga lain mendapatkan vaksin. Vaksinasi massal ini mempermudah dalam mendapatkan vaksin," kata salah seorang warga, Yunanto.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini