BANDUNG - Sebuah bus pariwisata mengalami kecelakaan karena tak kuat menanjak hingga terguling di Jalan Gambung, Kampung Cisondari, Desa Pasir Jambu, Ciwidey, Kabupaten Bandung, Sabtu (11/12/2021).
Akibat peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.00 WIB itu, 12 orang penumpang mengalami luka-luka dan harus mendapat perawatan medis.
"12 orang mengalami luka ringan dan menjalani perawatan di RS Otista, Kabupaten Bandung," kata Kasat Lantas Polresta Bandung Kompol Ruslam melalui Kanit Lakalantas AKP Zazid Abdulloh.
Zazid menuturkan, bus pariwisata bernama Setia Bakti itu terguling saat melaju dari Jalan Raya Pasir Jambu menuju Jalan Gambung. Di lokasi kejadian, bus tidak kuat menanjak dan akhirnya mundur hingga terguling.
Baca juga: Bus Pariwisata Terbalik di Semanggi, Arus Lalin Padat
"Kendaaaan tersebut mundur kembali dan terguling," katanya.
Baca juga: Ada Bus Tidur di Hong Kong, Penumpangnya Bisa Tiduran 5 Jam Sambil Keliling Kota