COLORADO – Sopir truk memboikot Colorado sebagai bentuk protes hukuman penjara 110 tahun terhadap seorang sopir truk yang menewaskan empat orang dalam sebuah kecelakaan.
Aksi ini direkam dalam video di TikTok dengan tagar #NoTrucksToColorado yang telah dilihat 11,4 juta kali. Ribuan komentar dukungan mengalir dari para pekerja.
Diketahui, Rogel Aguilera-Mederos, pengemudi truk, mengalami kecelakaan yang menewaskan empat orang dan melukai beberapa lainnya pada April 2019. Menurut CBS4 Denver kecelakaan itu juga merusak dan menghancurkan 28 kendaraan.
Truk tersebut dilaporkan kehilangan kendali atau rem blong saat menuruni bukit di Interstate 70.
Baca juga: 3 Juta Orang Tandatangani Petisi Ubah Hukuman Penjara Sopir Truk 110 Tahun Akibat Kecelakaan
“Truk ini tidak lagi pergi ke Colorado. Kami menginginkan keadilan untuk Rogel Aguilera. Pengemudi truk dia membutuhkan bantuan kita,” terang seorang sopir di akun TikTok.
“Tidak lagi pergi ke Colorado. Saya telah memberi tahu semua pengemudi saya untuk tidak membawa beban atau bahan bakar apa pun ke sana. Mereka akan dibayar ekstra untuk berkeliling jika perlu. Keadilan untuk Rogel Aguilera!,” tulis sopir yang lain.
Baca juga: AS Kekurangan Sopir Truk, Veteran dan Perempuan Bakal Direkrut
"Hilangkan negara bagian itu dari daftar saya untuk mengangkut barang, orang mendapatkan lebih sedikit hukuman untuk pembunuhan berencana,” tulis sopir yang lain.