Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ratusan Pengendara Mobil Terjebak Salju Tebal di Jalan Raya

Agregasi VOA , Jurnalis-Rabu, 05 Januari 2022 |07:30 WIB
Ratusan Pengendara Mobil Terjebak Salju Tebal di Jalan Raya
Ratusan pengendara mobil terjebak salju tebal di jalan raya (Foto: Reuters)
A
A
A

WASHINGTON - Ratusan pengendara mobil, termasuk seorang senator Amerika Serikat (AS), terjebak dalam suhu di bawah titik beku pada hari Senin (3/1) dan Selasa (4/1) di jalan raya antar negara bagian di Virginia setelah terjadi kecelakaan saat hujan salju lebat yang melibatkan enam truk trailer.

Departemen Perhubungan Virginia mengatakan kedua arah jalan raya Interstate 95 ditutup antara kota Ruther Glen dan Dumfries, yang terletak sekitar 50 kilometer arah selatan dari Washington, D.C.

Tidak ada yang terluka dalam tabrakan pada Senin (3/1) sore itu, tapi insiden tersebut membuat lalu lintas terhenti di jalan raya utama pantai timur AS itu. Para pengendara mobil tidak bisa bergerak karena akumulasi salju, memaksa banyak orang untuk bermalam di dalam mobil mereka. Seorang pengemudi yang terjebak mengatakan kepada sebuah stasiun televisi bahwa dia takut kehabisan bensin.

Baca juga: Fenomena Hujan Salju di Arab Saudi, Mengapa Ini Terjadi?

Di antara mereka yang terjebak adalah Senator Amerika dari Virginia Tim Kaine, yang mencuit foto di jalan raya pada Selasa (4/1).

“Kantor saya berhubungan dengan VaDOT (Departemen Transportasi Virginia) untuk menanyakan tentang bagaimana kami dapat membantu ...," cuit Kaine 19 jam setelah memulai perjalanan ke Washington yang biasanya memakan waktu selama dua jam.

Baca juga: Palestina di Tepi Barat Diselimuti Salju, Sejumlah Sekolah Ditutup

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement