JAKARTA - Moses Faan, pelaku kasus dugaan pembunuhan yang menyempatkan selfie dengan korbannya usai dihabisi nyawanya ditangkap kepolisian. Pelaku sempat buron sejak peristiwa itu terjadi pada 2020.
"Setelah sekian lama dalam persembunyian, akhirnya tersangka Moses Faan berhasil dibekuk oleh tim Resmob Polres Sorong Selatan di Kampung Karsu Distrik Aitinyo Kabupaten Maybrat," kata Kapolres Sorong Selatan AKBP Choiruddin Wachid kepada awak media, Senin (17/1/2022).
Baca Juga: Digorok Pedagang Gorengan, Rentenir Tewas Bersimbah Darah di Ciputat
Moses Faan sudah masuk ke dalam daftar pencarian orang sejak 28 Desember 2020 lalu. Choiruddin menyebut, Moses Faan ditangkap saat sedang bersembunyi.
Bahkan, ketika hendak ditangkap, pelaku sempat melakukan perlawanan kepada aparar dengan menyerang menggunakan parang. "Saat akan ditangkap, tersangka Moses Faan sempat melakukan perlawanan dengan mencoba menyerang petugas dengan menggunakan parang," ujarnya.