Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wagub DKI Terus Evaluasi PTM 100%, Bisa Dikurangi jika Jakarta Naik ke Level 3 PPKM

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Rabu, 26 Januari 2022 |12:53 WIB
Wagub DKI Terus Evaluasi PTM 100%, Bisa Dikurangi jika Jakarta Naik ke Level 3 PPKM
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Foto: MNC Portal)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan pihaknya terus mengevaluasi pembelajaran tatap muka (PTM) 100% yang masih terus berjalan. Dia mengatakan PTM 100% bisa dikurangi menjadi 50% jika DKI naik ke level 3 PPKM.

"Itu kita evaluasi. Ketentuannya kalau di level 3 baru 50 persen," ujarnya.

Dia pun meminta Satgas sekolah agar dioptimalkan dan ditingkatkan. Meski demikian kenaikan kasus Covid-19 tetap menjadi pertimbangan untuk dievaluasi.

"Semua menjadi pertimbangan, untuk itu kami minta Satgas di sekolah ditingkatkan, dioptimalkan, diperketat," kata Ariza kepada wartawan di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (26/1/2022).

Baca juga:  Tangerang Kembali PJJ, Pemprov DKI Tetap Gelar PTM Sesuai SKB 4 Menteri

Ariza juga menegaskan agar orang tua murid memastikan anaknya melaksanakan protokol kesehatan. Selain itu pastikan selesai PTM langsung kembali ke rumah masing-masing.

"Bagi orang tua harus memastikan anak-anaknya melaksanakan protokol kesehatan. Di perjalanan dan sekolah hati-hati, selesai belajar kembali ke rumah masing-masing jangan main atau mampir sana sini," tegasnya.

Baca juga: Wagub DKI Sebut Belum Ada Urgensi Hentikan PTM 100%

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement