DEPOK - Seorang bocah berumur 3 tahun kesetrum listrik pada Minggu (06/03/2022). Lokasi kejadian di Gang H. Saiyan, Kampung Pitara RT 05 RW 19, Pancoran Mas, Depok.
Menurut keterangan saksi, Raju (26), peristiwa nahas terjadi sekitar pukul 13.00 WIB. "Kejadian habis Zuhur, pas angin kencang. Akibat angin kencang ada kabel listrik yang terkelupas," kata Raju.
Korban Cio (3) yang sedang berada di dalam toko bersama orangtuanya, tiba-tiba terpental sampai ke luar. Seorang warga, Harun Anwar (33) yang bermaksud menolong korban ikut tersengat aliran listrik.
Baca juga: Tersengat Listrik, Kuli Bangunan Tewas Tergantung saat Bekerja
"Niat mau nolongin tapi tidak tahu cara antisipasi orang kesetrum, dia narik Cio ke tubuhnya, jadi mereka berdua kesetrum," tambahnya.
Kedua korban terpental dan mengalami kejang-kejang. Cio dibawa ke RS Bhakti Yudha oleh orangtuanya, sementara Harun dilarikan ke RS Citama Pabuaran. Kedua korban dinyatakan meninggal, diduga sebelum dilarikan ke rumah sakit.
(Qur'anul Hidayat)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.