MATARAM - Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (NTB) menindak tegas drone yang terbang di seputar Sirkuit Mandalika. Hingga saat ini sebanyak 11 drone berhasil dijatuhkan tim Polda NTB. Hal itu dilakukan untuk memastikan keamanan penyelenggaraan MotoGP 2022.
Kabid Humas Polda NTB, Kombes Artanto, mengatakan razia drone liar itu akan terus dilakukan selama penyelenggaraan balapan MotoGP. Dikatakan, operasi penertiban drone liar ini dimaksudkan untuk menghindari berbagai kemungkinan. Terlebih, kesibukan jelang pelksanaan MotoGP Mandalika saat ini sudah terjadi.
“Hari ini sudah ada 11 drone yang kita jatuhkan. Kalau ada yang ngeyel ya kita jatuhkan lagi,” ujar Artanto kepada MPI, Kamis (17/3/2022).
BACA JUGA:Jelang MotoGP Mandalika, Ratusan Bus dari Bali Menyeberang ke Lombok
Terkait dengan itu, pihaknya mengerahkan dua tim yang bertugas di Bukit 360 dan bukit lainnya di sekitar sirkuit. Menurut Artanto, dibutuhkan ketelitian dan kesabaran dalam memantau aktivitas drone liar itu.
Pihaknya juga menggunakan airmap untuk mengetahui keberadaan drone liar itu. Pihaknya juga tidak sembarang bertindak sebab otoritas Sirkuit Mandalika juga mengoperasikan drone.
BACA JUGA:Jadwal Lengkap MotoGP Mandalika 2022 di Sirkuit Mandalika pada 18-20 Maret