Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kehidupan Horor di Mariupol, Pengeboman Parah Banyak Warga Dikubur di Pinggir Jalan

Susi Susanti , Jurnalis-Senin, 21 Maret 2022 |11:44 WIB
Kehidupan Horor di Mariupol, Pengeboman Parah Banyak Warga Dikubur di Pinggir Jalan
Warga mengubur jenazah di pinggir jalan di Kota Mariupol (Foto: Reuters)
A
A
A

MARIUPOL - Andrei sibuk mengubur tetangganya yang meninggal di kuburan darurat di pinggir jalan, berlawanan dengan blok apartemen yang dibom. Natalia bertanya-tanya apakah rumahnya sendiri masih berdiri. Sedangkan keluarga lain khawatir berapa lama persediaan makanan mereka bisa bertahan.

Minggu (20/3) menandai hari lain yang penuh horor dan kebingungan di Mariupol, kota pelabuhan di Ukraina timur yang telah mengalami beberapa pemboman dan pertempuran terberat sejak Rusia memulai invasi pada 24 Februari lalu.

Berhenti dengan sekopnya, Andrei mengatakan para tetangga yang dikuburnya tidak dibunuh olehbom Rusia atau granat tetapi telah meninggal karena penyakit yang semakin diperburuk akibat stres besar beberapa minggu terakhir setelah tidak bisa mendapatkan bantuan medis.

 Baca juga: Presiden Ukraina: Negosiasi Gagal Berarti Perang Dunia Ketiga

"Bom itu tidak membunuh mereka tetapi semua ini , situasinya ruang bawah tanah, kurangnya aktivitas fisik, stres, dingin juga," katanya.

Baca juga: Rusia Minta Mariupol Menyerah, Ukraina Menolak

Beberapa tubuh di dekatnya tertutup selimut kotor. Beberapa orang lalu lalang membawa barang-barang mereka dalam kantong plastik atau kotak kardus. Seorang anak laki-laki mendorong troli supermarket melewati mobil yang dibom.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement