JAKARTA - Seorang bocah menjadi korban penjambretan ponsel di kawasan Murni Joglo, Kembangan, Jakarta Barat. Aksi pelaku terekam jelas melalui kamera pengawas atau CCTV.
Dalam rekaman video yang diunggah akun instagram @infojoglo, pelaku diketahui berjumlah dua orang.
"PERAMPASAN HAPE DI JALAN MURNI SIANG BOLONG (BELAKANG MUSHOLA AL-IKHLAS) JOGLO JAKARTA BARAT," tulisnya dalam caption.
Dalam video itu memperlihatkan, dua orang pelaku memakai topi berboncengan melintas di jalanan tersebut. Kedua pelaku kemudian melihat ada seorang bocah yang sedang duduk bermain handphone.
Mulanya kedua pelaku menggambar situasi terlebih dahulu. Selanjutnya kedua pelaku kembali melintas di jalan tersebut dan langsung mendekati korban dan menyomot ponsel korban.
Terpisah, tetangga korban bernama Moro mengatakan aksi penjambret itu terjadi pada Selasa (29/3/2022) sekitar pukul 13.00 WIB. Saat itu korban sedang bermain ponsel bersama temannya.