Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Beli Solar dengan Jerigen, Kakek Ini Ditangkap Polisi

Erfan Erlin , Jurnalis-Selasa, 19 April 2022 |18:30 WIB
Beli Solar dengan Jerigen, Kakek Ini Ditangkap Polisi
Kakek penimbun BBM (foto: MNC Portal/Erfan)
A
A
A

GUNUNGKIDUL - Jajaran Satuan Reskrim Polres Gunungkidul berhasil mengungkap tindak pidana pengangkutan/perniagaan bahan bakar minyak yang bersubsidi pemerintah, atau pengangkutan tanpa ijin. Polisi berhasil menangkap pria berinisial S (65) warga Dusun Candirejo Kecamatan Semanu Kabupaten Gunungkidul.

Wakapolres Gunungkidul, Kompol Widya Mustikaningrum menuturkan, aksi penyalahgunaan pengangkutan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi hari Jumat, 15 April 2022 lalu sekira pukul 03.00 WIB dan berlokasi di SPBU Siyono Pertamina 4455801, Kapanewon Playen Gunungkidul. Pada saat Team Opsnal (BUSER) Satreskrim Polres Gunungkidul melakukan patroli di SPBU tersebut.

"Kami mendapati ada kendaraan bermotor Mitsubishi L300 (Pick up) dengan nomor polisi R-9150-CB yang mengangkut 10 derigen yang sedang melakukan pengisian BBM jenis BIO SOLAR," papar dia, Selasa (19/4/2022),

BACA JUGA:Mobil Pengangkut BBM Meledak dan Terbakar di Palangkaraya 

Saat itu, pelaku telah mengisi 6 derigen (210 liter) dan yang 4 derigen belum terisi. Kemudian team Opsnal memperlihatkan surat tugas lalu menanyai identitas pemilik KBM tersebut, namun ternyata yang bersangkutan sama sekali tidak membawa identitas.

Kemudian yang bersangkutan beserta KBM mengangkut derigen berisi Bio solar tersebut dibawa ke Polres Gunungkidul untuk dimintai keterangan lebih lanjut. Dalam pemeriksaan pelaku melakukan pembelian BBM Jenis BIO SOLAR menggunakan derigen yang diangkut menggunakan KBM Mitsubishi L300 (Pick up) dengan nomor polisi R-9150-CB.

"Pengangkutan BBM jenis BIO SOLAR tersebut dilakukan tanpa ijin usaha pengangkutan," tambahnya.

 BACA JUGA:Viral! Pengemudi Minibus Selamat Ditabrak Kereta Pengangkut BBM hingga Terseret 10 Meter

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement