JAKARTA - Polda Metro Jaya telah menerima 7 surat pemberitahuan aksi terkait demo hari ini, Kamis (21/4/2022). Surat tersebut seluruhnya berasal dari mahasiswa dan buruh.
"Hari ini Polda Metro Jaya telah menerima 7 pemberitahuan dari berbagai elemen. Di antaranya elemen mahasiswa maupun buruh untuk melalukan kegiatan aksi," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan, Kamis pagi.
Ia menuturkan, massa aksi yang telah mengirimkan surat pemberitahuan akan mendapatkan pengawalan dari aparat. Menurut dia, pengawalan akan dilakukan mulai dari titik kumpul mereka hingga ke tempat aksi unjuk rasa.
Pada demo kali ini terdapat 2 lokasi yang menjadi tujuan, yaitu Gedung DPR/MPR dan Istana Negara.
"Kepada elemen yang sudah beri pemberitahuan akan diberikan pengawalan dan pendampingan dari kepolisian. Dari titik mereka start ke lokasi objek untuk sampaikan pendapat atau demo hari ini," katanya.