Share

Heboh Poliandri di Cianjur, Warga Usir dan Bakar Pakaian Perempuan Bersuami Dua

Ricky Susan, Koran SI · Senin 16 Mei 2022 13:52 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 16 525 2594909 heboh-poliandri-di-cianjur-warga-usir-dan-bakar-pakaian-perempuan-bersuami-dua-usDHEfrM6p.jpg Warga usir perempuan bersuami dua. (Foto: Tiktok/Tangkapan layar)

CIANJUR - Seorang wanita berinisial NN (28) warga Desa Tanjungsari, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur, diusir warga. Bahkan, pakaiannya dibakar karena ketahuan bersuami dua dengan cara menikah diam-diam.

Video pembakaran pakaian itu viral di media sosial. Warga meluapkan kekesalan dengan berteriak mencaci maki NN dan menyuruhnya pergi dari kampung.

Tokoh masyarakat Desa Tanjungsari, Aep Ibing (60) mengatakan, NN masih berstatus sebagai istri sah dari TS (49). Namun diam-diam melakukan pernikahan lagi secara siri dengan laki-laki lain yang berinisial UA (32), warga Desa Babakancaringin, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur.

"Pernikahan siri NN dengan UA dilakukan tanpa sepengetahuan dari suaminya, padahal antara dirinya dengan TS masih terikat dalam sebuah perkawinan yang sah," ujar Aep.

Baca juga:Ā Viral Aksi Begal Motor Bacok Korbannya di Bogor, Polisi Lakukan Penyelidikan

Prosesi pernikahan siri NN yang berstatus istri sah dari TS ini dilakukan lima bulan yang lalu, tepatnya pada bulan Desember 2021 bertempat di kampung kediaman UA dengan melibatkan seorang ustaz setempat.Ā 

Namun, kasusĀ poliandriĀ yang dilakukan NN tersebut baru terbongkar pada hari Minggu (9/5/2022), setelah dilakukan penelusuran oleh pihak keluarga TS yang penasaran dengan beredarnya isu pernikahan antara NN dengan laki-laki lain.

Menyusul terbongkarnya praktekĀ poliandriĀ tersebut, sang suami sah, TS kemudian menyatakan cerai dengan menjatuhkan talak 3 kepada NN.Ā 

"Menikah sudah 13 tahun, anak dua. Saya ceraikan, saya jatuhkan talak 3," ucapnya singkat.Ā 

Tidak hanya sampai di situ, warga yang simpatik terhadap TS dan kesal atas perbuatanĀ poliandriĀ tersebut, mereka ramai-ramai mendatangi rumah orang tua dan mengusir Mawar sekeluarga dari kampung halamannya. Ricky Susan.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini