Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Heboh Pria Kawinin Kambing, Muhammadiyah: Merusak Akidah, Cepat Bertobat!

Tim Okezone , Jurnalis-Rabu, 08 Juni 2022 |11:05 WIB
Heboh Pria Kawinin Kambing, Muhammadiyah: Merusak Akidah, Cepat Bertobat!
Tangkapan layar media sosial
A
A
A

GRESIK – Warga Kabupaten Gresik dihebohkan dengan beredarnya video viral ritual pernikahan seorang pria dengan seekor kambing. Video diunggah di Youtube bertajuk "viral pria asal gresik menikah dengan seekor domba".

(Baca juga: Pernikahan Pria dengan Seekor Kambing di Gresik Dikecam, Bupati : Itu Kegiatan Jahiliyah!)

Pernikahan dilaksanakan di sebuah pesanggarahan di Desa Jogodalu, Kecamatan Benjeng, Kabupaten Gresik milik Nurhudi Didin Arianto, salah satu Anggota DPRD Gresik.

Tayangan video pernikahan manusia dan kambing tersebut langsung mendapatkan tanggapan beragam dari warganet, majelis ulama hingga Pimpinan DPRD Gresik. Termasuk dari dua ormas Islam terbesar di Indonesia Muhammadiyah dan PBNU.

"Karena itu, selain agar pelakunya cepat bertobat, pihak berwenang dalam hal ini Kemenag harus cepat turun tangan," kata Ketua PD Muhammadiyah Gresik Mohammad In'am, kepada awak media.

Menurutnya, jika ini dibiarkan,maka akan berpotensi merusak ajaran agama yang benar, yang diketahui sangat menjunjung akal sehat. Berbagai reaksi di masyarakat pun banyak yang mengecam.

“Lha wong sing ayu-ayu jik akeh, kok milih wedhus (Wanita yang cantik-cantik masih banyak, kok pilih kambing),” tutup dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement