Share

Terbang ke Swiss, Keluarga Ridwan Kamil Minta Dukungan dan Doa Masyarakat

Nanda Aria, Okezone · Kamis 09 Juni 2022 18:53 WIB
https: img.okezone.com content 2022 06 09 525 2608813 terbang-ke-swiss-keluarga-ridwan-kamil-minta-dukungan-dan-doa-masyarakat-dwCPzLfcf3.JPG Ridwan Kamil dengan Arkana Aidan/ Foto: Instagram @arkanaidan

JABAR - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil kembali terbang ke Swiss untuk melanjutkan proses pencarian anak sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril yang hilang di Sungai Aare, Bern, Swiss.

Juru Bicara Pemprov Jabar, Wahyu Mijaya menyatakan, kembalinya Ridwan Kamil ke Swiss atas permintaan pihak keluarga yang masih memantau pencarian Emmeril di Bern, Swiss.

"Kami berharap dukungan, doa dari seluruh lapisan masyarakat dalam proses pencarian ananda Eril ini," kata Wahyu, Kamis (9/6/2022).

Wahyu menjelaskan, kepergian Ridwan Kamil ke Swiss sudah disetujui oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Dia pun sudah diizinkan untuk cuti selama 9 hari, terhitung dari tanggal 9 Juni hingga 19 Juni 2022.

"Alhamdulillah itu sudah mendapatkan persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri mulai tanggal 9 sampai dengan 19 Juni 2022," ujar Wahyu.

Baca Juga: Lifebuoy x MNC Peduli Ajak Masyarakat Berbagi Kebaikan dengan Donasi Rambut, Catat Tanggalnya!

Wahyu juga menjelaskan bahwa izin cuti yang diajukan kepada Kemendagri merupakan inisiatif Pemprov Jabar. Adapun pengajuan cuti didasari alasan penting.

Sedangkan, untuk memastikan jalannya pemerintahan di Jabar, peran Ridwan Kamil akan digantikan oleh Wakil Gubernur Jabar, Uu Ruzhanul Ulum sebagai Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Jabar.

Terkait pencarian Emmeril Kahn Mumtadz, pihaknya juga masih menunggu informasi lebih lanjut dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Swiss.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini