Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pemimpin Negara yang Berkunjung ke Indonesia di Era Joko Widodo, Ada Raja Salman

Tim Litbang MPI , Jurnalis-Minggu, 03 Juli 2022 |05:59 WIB
Pemimpin Negara yang Berkunjung ke Indonesia di Era Joko Widodo, Ada Raja Salman
A
A
A

Indonesia sebagai negara yang menjunjung tinggi persahabatan kerap dikunjungi oleh sejumlah petinggi negara lain.

Agendanya bermacam, di antaranya membicarakan kerja sama bilateral dan diselingi obrolan ringan. Berikut daftar pemimpin negara yang pernah melakukan kunjungan langsung ke Presiden Jokowi di Indonesia.

PM Australia Anthony Albanese

Tidak lama setelah dilantik, Anthony Albanese sebagai PM Australia yang baru bertandang ke Istana Bogor, pada Senin (6/6/2022). Di sana, ia menjadi tamu negara dan disambut oleh Presiden Joko Widodo.

Kedua pimpinan negara membahas hubungan bilateral dan isu global. Lebih tepatnya terkait perluasan ekspor mobil utuh (completely built up/CBU), kesempatan lebih WNI (Warga Negara Indonesia) untuk bekerja di Australia, kerja sama di bidang pendidikan dan kesehatan, keberlanjutan rantai pasok pangan, hingga membicarakan perang Rusia-Ukraina.

PM Anthony Albanese juga menjanjikan hubungan Australia dan Indonesia akan lebih kuat lagi. Ia juga berkata Indonesia merupakan mitra penting bagi Australia karena akan menjadi salah satu kekuatan ekonomi terbesar di dunia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement