Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ungkap Fakta Baku Tembak 2 Polisi, Polri Gandeng Ahli Forensik

Ari Sandita Murti , Jurnalis-Rabu, 13 Juli 2022 |12:23 WIB
Ungkap Fakta Baku Tembak 2 Polisi, Polri Gandeng Ahli Forensik
Ilustrasi (Foto : Irish Time)
A
A
A

JAKARTA - Polisi masih mendalami lebih lanjut terkait aksi saling tembak dua anggota polisi yang menewaskan Brigadir J di rumah Kadiv Propam, Irjen Ferdy Sambo, Komplek Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan. Salah satunya dengan menggendeng tim forensik.

"Nanti kita akan meminta keterangan ahli, ahli forensik dari dokter forensik maupun dari laboratorium forensik," ujar Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Budhi Herdi Susianto saat dikonfirmasi, Rabu (13/7/2022).

Menurutnya, pemeriksaan terhadap ahli itu dilakukan polisi guna mendukung fakta-fakta yang ditemukan di lokasi terkait aksi saling tembak diantara Bharada E dan Brigadir J itu. Namun, dia tak menjelaskan secara pasti waktu pemeriksaan para ahli itu dilakukan.

Dia hanya menyebut, pemeriksaan ahli itu bakal dilakukan pasca polisi mendapatkan hasil resmi otopsi pada tubub Brigadir J dikeluarkan tim dokter RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Selatan.

Dari hasil autopsi sementara, Brigadir J diketahui mengalami 7 luka tembakan.

"Nanti setelah hasil labfor maupun hasil otopsi keluar tentunya kita akan meminta keterangan ahli itu," katanya.

(Angkasa Yudhistira)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement