Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Viral Tugu Monas Kotor, Wagub DKI: Semua Program Butuh Perencanaan

Martin Ronaldo , Jurnalis-Rabu, 13 Juli 2022 |19:49 WIB
Viral Tugu Monas Kotor, Wagub DKI: Semua Program Butuh Perencanaan
Warga berswafoto di kawasan Monas. (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria angkat bicara terkait viralnya Monumen Nasional (Monas) yang dipenuhi bercak hitam dan berlumut. Menurutnya, pembersihan Monas sendiri harus dilakukan dengan kehati-hatian dan dirancang dengan baik agar tidak menimbulkan persoalan baru.

"Jadi begini, semua program yang membutuhkan anggaran itu membutuhkan perencanaan dan tahapan. Tidak serta merta langsung dilaksanakan, jadi ada prosesnya," ujarnya di Stasiun Tebet, Rabu (13/7/2022).

Riza mengatakan, jika tidak dilakukan persiapan rancangan yang pasti, dikhawatirkan ada persoalan baru yang tidak dapat diselesaikan.

"Tujuannya baik kalau caranya salah akan jadi temuan. Jadi teman-temen itu lebih hati-hati, tidak hanya sekadar mencapai suatu tujuan yang baik tapi juga harus menggunakan cara-cara yang baik," paparnya.

Dirinya pun berharap agar masyarakat tetap bersabar dan menunggu proses rancangan anggaran yang akam dikaji oleh Pemprov DKI Jakarta untuk membersihkan tugu kebanggan Indonesia dan Kota Jakarta.

 Baca juga: Terkait Usulan Depok Gabung DKI Jakarta, Wagub Riza Patria: Kami Serahkan ke Pusat

"Jadi intinya melalui proses yang baik, memang risikonya akhirnya tertunda. Tapi kan lebih baik tertunda daripada nanti menimbulkan masalah di kemudian hari," ujarnya.

Sebelumnya, keadaan Monas yang mulai menghitam dindingnya ramai dibahas netizen. Sebuah rekaman video memperlihatkan keadaan ikon Indonesia itu selama satu menit.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement