Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Aksi Kelompok Bermotor di Bandung Makin Marak, Serang Korban dengan Sadis

Agung Bakti Sarasa , Jurnalis-Rabu, 13 Juli 2022 |04:22 WIB
Aksi Kelompok Bermotor di Bandung Makin Marak, Serang Korban dengan Sadis
Aksi kelompok bermotor serang warga di Bandung.
A
A
A

BANDUNG - Kejahatan jalanan yang dilakukan kelompok bermotor di Kota Bandung, Jawa Barat, makin merajalela hingga membuat warga ketakutan. Bahkan, warga menganggap, Kota Bandung kini lebih menakutkan dibandingkan Jakarta, khususnya saat malam hari.

Aksi brutal kelompok bermotor belakangan memang kerap terjadi di kota berjuluk Paris Van Java ini. Mereka tak segan-segan mengeroyok korbannya secara sadis. Tak sedikit warga yang sudah menjadi korban dari aksi brutal mereka.

Aksi brutal kelompok bermotor di Kota Bandung ini kerap terekam kamera video hingga viral di media sosial (medsos). Kondisi tersebut semakin membuat warga ketakutan keluar rumah, terutama pada malam hari.

Baru-baru ini, kelompok bermotor beraksi pada malam takbiran Idul Adha, Sabtu (9/7/2022). Berdasarkan rekaman CCTV yang beredar di medsos, terlihat kelompok bermotor menyerang warga yang nongkrong di pinggir jalan.

Dari informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut terjadi di kawasan Jalan Cipedes Tengah, Sukajadi, Kota Bandung. Akibatnya, seorang warga mengalami luka sabetan benda tajam di kepalanya.

Peristiwa serupa juga terjadi di kawasan Jalan Lengkong Kecil yang dikenal sebagai kawasan kuliner malam (street food) di Kota Bandung. Dalam video yang beredar di medsos, peristiwa tersebut diketahui terjadi Minggu (10/7/2022) pukul 02.00 dini hari.

Dalam video yang viral itu, terlihat sekelompok pemuda bermotor menyerang warga. Saat penyerangan terjadi, warga langsung lari menyelamatkan diri. Namun, beberapa di antaranya terjatuh hingga menjadi bulan-bulanan kelompok bermotor sadis itu.

Tidak hanya dengan tangan kosong, warga juga dikeroyok menggunakan benda tumpul seperti tongkat baseball. Usai puas mengeroyok korbannya, tanpa merasa berdosa, kelompok bermotor itu langsung kabur meninggalkan lokasi kejadian.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement