BANDUNG - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menargetkan, pembangunan underpass Jalan Dewi Sartika di Kota Depok rampung pada akhir 2022.
Hal itu diungkapkannya saat meninjau progres pembangunan underpass Dewi Sartika, Senin (8/8/2022). Turut mendampingi Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono dan Kepala Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jabar, Bambang Tirtoyuliono.
"Saya sedang berada di pekerjaan underpass Jalan Dewi Sartika yang dulu tiap menit harus berhenti karena ada lintasan kereta api sebidang yang bikin macet berkepanjangan. Insya Allah akhir tahun selesai sehingga bisa dipergunakan," tutur Kang Emil dalam keterangan resminya, Selasa (9/8/2022).
Dengan hadirnya underpass Jalan Dewi Sartika, Kang Emil berharap kemacetan di Depok, khususnya Jalan Dewi Sartika, dapat terurai.
"Warga tidak usah ada lagi menunggu kereta lewat karena ada jalan underpass di bawah," ucapnya.