Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Balita di Tangerang Diberi Obat Kadaluwarsa, Dinkes Minta Maaf

Nandha Aprilia , Jurnalis-Rabu, 10 Agustus 2022 |22:30 WIB
Balita di Tangerang Diberi Obat Kadaluwarsa, Dinkes Minta Maaf
Ilustrasi (Foto: Drugsdb)
A
A
A

TANGERANG - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang menyampaikan permohonan maaf terkait kasus sejumlah balita alami muntah hingga demam tinggi usai diberikan obat penurun panas dari Posyandu Bunga Kenanga, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang.

Belakangan, baru diketahui obat yang diperoleh dari program bulan imunisasi anak nasional yang dilaksanakan Dinkes itu telah kadaluwarsa.

“Kami sangat menyayangkan kejadian ini, dan memohon maaf sebesar-besarnya kepada para keluarga atas kelalaian pengelolaan obat yang terjadi diluar gedung Puskesmas,” papar Kepala Dinkes Kota Tangerang Dini Anggraeni dalam keterangan yang diterima, Rabu (10/8/2022).

Ia pun menjelaskan, dari kejadian tersebut seluruh petugas baik dari petugas Posyandu, Puskesmas, Ketua Mutu, UKP, UKM hingga Dinkes langsung dikumpulkan guna menelusuri lebih jauh kejadian tersebut.

Baca juga: Bayi Dibuang di Teras Rumah Gemparkan Warga Salatiga

"Petugas sudah langsung melakukan kunjungan ke rumah pasien, serta meninjau dan memeriksa langsung kondisi (salah satu balita) pasca minum obat tersebut,” ungkapnya.

Dijelaskan Dini bahwa pihaknya juga langsung memberikan obat pengganti dan pendukung kondisi pemulihan.

Baca juga: Umur Berapa Bayi Boleh Diajak Melakukan Perjalanan Jauh?

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement