Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

TNI Batalkan 50 Warga Hendak Dibaiat NII, Deklarasi Kembali ke NKRI

Arif Budianto , Jurnalis-Rabu, 10 Agustus 2022 |11:52 WIB
TNI Batalkan 50 Warga Hendak Dibaiat NII, Deklarasi Kembali ke NKRI
TNI batalkan 50 warga hendak dibaiat NII, lalu mengadakan deklarasi kembali ke NKRI. (Dok Dispenad)
A
A
A

JAKARTA - Kodam III/Siliwangi berhasil membatalkan 50 warga yang akan dibaiat masuk NII (Negara Islam Indonesia). Mereka berhasil disadarkan dan deklarasi kembali menjadi NKRI.

Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad), Brigjen TNI Tatang Subarna mengatakan, Kodam III/Siliwangi berhasil membatalkan baiat bagi 50 anggota. TNI kemudian menggelar acara deklarasi untuk kembali ke Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Deklarasi puluhan warga tersebut digelar Kodam III/Siliwangi dipimpin Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo. Deklarasi digelar di Koramil 2413 Cilengkrang Kodim 0624/Kabupaten Bandung Jawa Barat, Selasa (9/8/2022).

Menurut Kadispenad, Pangdam III/Siliwangi mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih atas niat baik dan kesadaran anggota NII untuk keluar dari organisasi NII untuk kembali bergabung dengan NKRI.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement