JAKARTA - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menyatakan ia akan melaporkan anggota DPRD Palembang dari Partai Gerindra, Syukri Zein, yang melakukan kekerasan kepada seorang perempuan kepada Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto, yang ia kenal merupakan pemimpin yang baik.
Syukri adalah pelaku pemukulan terhadap seorang perempuan di salah satu SPBU yang videonya viral di dunia maya.
Hotman mengatakan, ia bersaksi Prabowo yang telah menjadi kliennya selama berpuluh-puluh tahun adalah pemimpin yang baik. Keluarga Prabowo pun adalah keluarga baik-baik.
“Hotman sudah menjadi pengacara dari keluarga Jendral (Purn) Prabowo selama puluhan tahun dan tahu benar bahwa keluarga Prabowo dan keluarga Hashim Djojohadikusumo adalah keluarga baik-baik dan pemimpin yang baik,” tulis Hotman di akun Intsgaram pribadinya, Kamis (25/8/2022).
Menurut Hotman, perilaku Syukri tidak pantas. Apalagi dilakukan seorang politikus Partai Gerindra.
“Ribuan warga Palembang ngadu ke Hotman! Apa benar oknum DPRD Palembang mukulin gadis muda hanya karena gadis itu tdk mau di potong antri di pom bensin!" tulis Hotman.