JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, berharap "Dekranasda Week Festival" yang telah digelar sejak 31 Agustus 2022 terus berlanjut di masa mendatang dengan mengembangkan beragam kerajinan di Jakarta.
Menurut Anies, "Dekranasda Week Festival" (DWF) menjadi wadah bertemunya perajin di Jakarta dengan pasar yang potensial. Terlebih Jakarta merupakan kota dengan pasar terbesar dan para perajin yang penuh dengan inovasi karya.
"Ke depan Dekranasda akan menjadi wadah pengembangan produk kerajinan unggulan Jakarta," kata Anies di Jakarta, Minggu (4/9/2022), melansir Antara.
Kegiatan ini merupakan wadah bagi bertemunya karya dengan pasar potensial. "Kita saksikan potensi besar dan saya harap jangan berhenti di sini dan diteruskan ke depan supaya lebih besar perkembangannya," ujar Anies.
Ia menyebutkan, kegiatan yang merupakan etalase bagi 72 peserta pameran serta kolaborator/pendukung acara itu merupakan kolaborasi besar berbagai pihak, yaitu perajin, pemerintah, dan swasta sehingga harus diperkuat.
"Apalagi Jakarta merupakan pasar terbesar, tempat bagi siapapun untuk berinovasi, melakukan terobosan. Sehingga kita harus dorong perajin kita makin inovatif dan pasarnya makin berkembang," ucapnya.
Melalui "Dekranasda Week Festival", Anies berharap pasar kerajinan Jakarta makin berkembang melalui inisiasi ke pasar digital. Terlebih setelah melewati pandemi sekitar 2 tahun terakhir.
"Kita kemarin melewati pandemi 2 tahun dan kita harus buka pasar-pasar baru. Salah satunya pasar digital, kita merasa bersyukur kita mengerjakan pasar," katanya.