Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Belasan Rumah Rusak Diterjang Longsor di Bandung Barat

Adi Haryanto , Jurnalis-Rabu, 07 September 2022 |21:30 WIB
Belasan Rumah Rusak Diterjang Longsor di Bandung Barat
Illustrasi (foto: Okezone)
A
A
A

BANDUNG BARAT - Bencana tanah longsor terjadi lagi di wilayah Kabupaten Bandung Barat (KBB). Kali ini longsor menimpa sejumlah kampung di Desa Bojongsalam dan Desa Cicadas, Kecamatan Rongga.

Longsor dipicu oleh hujan deras dengan intensitas tinggi yang terjadi pada Selasa (6/9/2022) malam. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun kerugian materi ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

"Kejadian longsor itu terjadi pada Selasa malam sekitar pukul 20.00 WIB," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) KBB, Duddy Prabowo, Rabu (7/9/2022).

 BACA JUGA:122 Bencana Terjadi di Kota Bogor Selama Agustus 2022, Terbanyak Longsor

Duddy menyebutkan, belasan rumah yang rusak itu tersebar di Desa Bojongsalam dan Desa Cicadas. Tersebar di beberapa kampung seperti di Kampung Cipiring RT 01/12, Kampung Citiis RT 02/11 Desa Cicadas. Serta Kampung Nenggel RW 15 dan Kampung Cangkuang RW 10 Desa Bojongsalam.

Selain merusak rumah warga, bencana longsor kali ini juga mengakibatkan akses jalan kampung Cipiring terputus. Akibatnya warga tidak bisa melintas dan harus memutar mencari jalan alternatif. Warga juga diminta tetap waspada mengantisipasi jika terjadi longsor susulan.

"Longsor ini dipicu lantaran hujan deras menerjang kawasan tersebut. Dampaknya ada lima rumah yang terancam longsor, dan sepuluh rumah terdampak longsor," sebutnya.

 BACA JUGA: Bencana di Bengkulu Tengah: 25 Desa Terendam Banjir dan 8 Desa Dilanda Longsor

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement