Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Perangi Perubahan Iklim, Miliarder Ini Serahkan Perusahaannya ke Yayasan Amal

Susi Susanti , Jurnalis-Kamis, 15 September 2022 |12:17 WIB
Perangi Perubahan Iklim, Miliarder Ini Serahkan Perusahaannya ke Yayasan Amal
Miliarder ini menyerahkan perusahaannya untuk yayasan amal demi perangi perubahan iklim (Foto: Campbell Brewer)
A
A
A

CALIFORNIA - Miliarder pendiri peritel pakaian luar ruangan Patagonia mengatakan bahwa dia telah menyerahkan perusahaannya kepada sebuah yayasan amal.

Yvon Chouinard mengatakan bahwa di bawah struktur kepemilikan baru, setiap keuntungan yang tidak diinvestasikan kembali dalam menjalankan bisnis akan digunakan untuk memerangi perubahan iklim.

Dia mengatakan keuntungan perusahaan akan berjumlah sekitar USD86 (Rp1.280 triliun) miliar hingga USD100 miliar (Rp1.489 triliun) per tahun, tergantung pada ‘kesehatan’ keuangan perusahaan.

"Meskipun sangat luas, sumber daya bumi tidak terbatas, dan jelas kita telah melampaui batasnya," kata pengusaha tentang keputusannya untuk menyerahkan kepemilikan.

Baca juga: Buntut Kematian Taipan India dalam Kecelakaan Mobil, Pemakaian Sabuk Pengaman Dituntut Lebih Ketat

"Alih-alih mengekstraksi nilai dari alam dan mengubahnya menjadi kekayaan, kami menggunakan kekayaan yang diciptakan Patagonia untuk melindungi sumbernya,” lanjutnya.

Baca juga: Didakwa Penggelapan Uang dan Penyuapan, Miliarder China Dihukum Penjara 13 Tahun dan Denda Rp119 Triliun

Perusahaan California itu telah menyumbangkan 1% dari keuntungan tahunannya kepada para aktivis akar rumput dan berkomitmen pada praktik-praktik berkelanjutan. Namun dalam surat terbuka kepada pelanggan, pengusaha itu mengatakan ingin berbuat lebih banyak.

Dia awalnya mempertimbangkan untuk menjual Patagonia dan menyumbangkan uangnya untuk amal, atau menjadikan perusahaan itu perusahaan publik.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement