Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Niat Gandakan Uang dengan Semedi di Kuburan, Korban Tewas Dihantam Batu Nisan

Nila Kusuma , Jurnalis-Jum'at, 23 September 2022 |16:29 WIB
Niat Gandakan Uang dengan Semedi di Kuburan, Korban Tewas Dihantam Batu Nisan
Niat gandakan uang dengan semedi di kuburan, seorang pria tewas dihantam dukun dengan batu nisan. (Ilustrasi/Okezone)
A
A
A

KARAWANG - Polres Karawang mengungkap kasus penemuan mayat di tempat pemakaman umum (TPU) Rengasdengklok. Mayat tersebut merupakan korban pembunuhan yang pelakunya adalah dukun pengganda uang. Korban dibunuh saat melakukan ritual menggandakan uang di dekat makam dengan batu nisan.

Menurut Kasatreskrim Polres Karawang, AKP Arief Bastomy mengatakan, peristiwa pembunuhan itu bermula ketika korban U (54) ingin mendapat modal untuk usaha. Kemudian korban mendatangi dukun pengganda uang berinisial KS (57).

Korban mengaku hanya memiliki uang Rp10 juta. Kemudian pelaku menyanggupi bisa menggandakan uang hingga Rp30 juta.

"Korban ingin mendapat modal lebih banyak untuk usaha minyak goreng," kata Tomi, Jumat (23/9/22).

Kemudian terjadi proses penggandaan uang dengan melakukan ritual di TPU Kutagandok, Desa Kutagandok Kecamatan Kutawaluya. Korban diharuskan semedi di dekat makam memakai celana dalam perempuan. Sementara uang Rp10 juta ditaruh di dekat makam saat korban melakukan semedi.

Proses ritual dengan semedi itu berlangsung selama 2 jam. Kemudian setelah selesai ritual keduanya memeriksa uang yang ditutup kain. Saat dibuka kain penutupan uang ternyata tidak bertambah.

Korban kemudian marah-marah kepada pelaku. Pelaku mulai kesal dan kemudian meminta korban melakukan ritual ulang.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement